PÃO DE ESPELTA E AVEIA


'Que nunca falte pão na mesa e que haja sempre amor dentro de nós.'



Não há nada melhor do que o cheiro de pão acabado de fazer a espalhar-se pela casa. Adoro fazer o meu pão: é fácil, rápido, económico, saboroso e saudável. Este processo permite-me escolher bons ingredientes e criar sabores e texturas diferentes.


Por norma costumo congelar em fatias e torrá-lo mais tarde, fica delicioso!



Ingredientes (cerca de 12 fatias ):

  • 200 gr de farinha de espelta
  • 200 gr de farinha de aveia
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. chá de canela
  • 350 ml de leite de soja (ou outra bebida vegetal a gosto)
  • 2 ovos
  • Sal q.b.

Passo a Passo:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar as duas farinhas, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal numa tigela grande e misturar bem.
Em outra tigela, bater os ovos com o leite, e com um garfo incorporar na mistura das farinhas até obter uma massa homogénea.
Forrar uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal e verter a massa. Colocar flocos de aveia ou outras sementes por cima.
Levar ao forno cerca de 40 minutos.