'Que nunca falte
pão na mesa e que haja sempre amor dentro de nós.'
Não há nada
melhor do que o cheiro de pão acabado de fazer a espalhar-se pela casa. Adoro
fazer o meu pão: é fácil, rápido, económico, saboroso e saudável. Este processo
permite-me escolher bons ingredientes e criar sabores e texturas diferentes.
Por norma
costumo congelar em fatias e torrá-lo mais tarde, fica delicioso!
Ingredientes (cerca de 12 fatias ):
- 200 gr de farinha de espelta
- 200 gr de farinha de aveia
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1 c. chá de canela
- 350 ml de leite de soja (ou outra bebida vegetal a gosto)
- 2 ovos
- Sal q.b.
Passo a Passo:
Pré-aquecer o
forno a 180ºC.
Misturar as duas
farinhas, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal numa tigela grande e
misturar bem.
Em outra tigela,
bater os ovos com o leite, e com um garfo incorporar na mistura das farinhas
até obter uma massa homogénea.
Forrar uma forma
tipo bolo inglês com papel vegetal e verter a massa. Colocar flocos de aveia ou
outras sementes por cima.
Levar ao forno
cerca de 40 minutos.